Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016»

В период с 06 по 11 сентября 2016 года в Московской области прошёл Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016». Форум стал выдающимся событием в жизни российского общества и Вооруженных Сил Российской Федерации, рекордным по масштабу экспозиции, насыщенности научно-деловой и демонстрационной программ. Ему уделено большое внимание со стороны руководства государства, предприятий оборонно-промышленного комплекса, общественных организаций, вузов, бизнес-сообщества, иностранных государств. В выставочной программе Форума приняли участие более 800 экспонентов, мероприятия посетили около 200 000 человек, в том числе представители 73 государств.
Было проведено более 40 презентаций продукции военного назначения для иностранных заказчиков. Иностранным делегациям была предоставлена возможность протестировать ходовые и огневые возможности российской техники и вооружения, в результате чего представители ряда государств высказали намерения на поставку отдельных образцов продукции отечественного ОПК в национальные вооруженные силы. 
Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. Наряду с государствами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии. 
Научно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов и конференций, организаторами которых выступили 59 органов военного управления и 14 внешних организаций. Прямая связь в формате видеоконференции была организована с 52 абонентами от Калининграда до Хабаровска. В открытой части научно-деловой программы приняли участие 12 тысяч экспертов из 18 стран. 
В рамках научно-деловой программы было проведено Заседание Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения, где принял участие председатель совета директоров ОАО «Позитрон» Захар Константинович Кондрашов. Темой совещание было «Импортозамещение. Военно-научное сопровождение разработок». В ходе встречи участники обсудили вопросы, возникающие при постановке, выполнении и реализации результатов НИОКР, выполняемых предприятием по программе импортозамещения. Научно-деловая программа форума была направлена на обсуждение новых идей, достижений военно-технической мысли и выработку конкретных решений по их реализации. Всего в рамках заседаний по 24 тематическим направлениям было проведено более 100 круглых столов, брифингов и конференций, организаторами которых выступили 59 органов военного управления и 14 внешних организаций. Прямая связь в формате видеоконференции была организована с 52 абонентами от Калининграда до Хабаровска. В открытой части научно-деловой программы приняли участие 12 тысяч экспертов из 18 стран.
 Здание конгресс-центра.pngКонференц-зал.jpg 
Армия 2016.png