22-ая Международная выставка электронных компонентов



18.04.2019

15 апреля 2019 года в рамках 22-й Международной выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих состоялось расширенное заседание Координационного совета на тему «Формирование партнёрств и развитие кооперации между предприятиями радиоэлектронной промышленности и железнодорожного машиностроения». Участники обсудили процесс импортозамещения радиоэлектроники на отечественных поездах и развитие сотрудничества корпораций с предприятиями железнодорожного транспорта. Модератором заседания выступил председатель Координационного совета, Директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. В работе совета приняли участие руководители крупных предприятий (АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике», АО «Концерн «Вега», АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте», ООО «Научно-производственный комплекс «Позитрон» и др.).

1.jpg

«В этом году Координационный совет взял тренд на формирование рынка и обозначил сферы, в которых предприятия российской радиоэлектроники и промышленности смогут взаимодействовать друг с другом. Это производство различных датчиков, систем хранения данных, систем связи, программное обеспечение и многое другое. Члены Координационного совета уверены, что кооперация налажена, и в будущем предприятия радиоэлектронного комплекса смогут реализовать много полезных проектов для железнодорожной отрасли», – заявил модератор мероприятия.

Участники Координационного совета пришли к выводу, что важные и актуальные инициативы по развитию кооперации между предприятиями радиоэлектронного комплекса и железнодорожного транспорта следует обсудить на заседании Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности.

Основная деятельность Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения (далее – Координационный совет) в 2019 году направлена на формирования рынков сбыта электронной и радиоэлектронной продукции отечественного производства.

В 22-й Международной выставке электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica и 17-й Международной выставке технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности ElectronTechExpo принимает участие 457 компаний из 17 стран мира: России, Бельгии, Китая, Китайской Республики (Тайвань), Германии, Франции, Польши, Чехии, Армении, Белоруссии и других.



← Возврат к списку