XVIII Международная специализированная выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ»



21.09.2018
XVIII Международная специализированная выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ»


С 18 по 20 сентября 2018 в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» прошла 18-я международная специализированная выставка «РАДИОЭЛЕКТРОНИКА И ПРИБОРОСТРОЕНИЕ» (RADEL). Общая площадь выставки составила 3960 кв.м. Участие приняли более 100 компаний из 10 стран мира.

Впервые в России RADEL проводилась совместно с международной выставочной компанией Messe München GmbH, организатором крупнейшей мировой выставки электроники, оборудования, компонентов и технологий производства электроники Productronica. Используя ресурсы глобальной сети Messe Munchen, имеющей более 70 зарубежных представительств и сети филиалов в Европе, Азии, Африке и Южной Америке, информация о выставке распространена во многих странах мира.

Программа, усиленная выступлениями западных спикеров высочайшего класса, включала семинары на актуальные темы отрасли, в частности, обсуждались такие вопросы как:

·         новое поколение полупроводниковой продукции, интегральных микросхем в том числе для приемно-передающей аппаратуры;

·         лазерная пайка и другие инновационные технологии для производства микроэлектроники;

·         новые программы для проектирования и моделирования РЧ/СВЧ устройств;

·         организация в области мелкосерийного производства электроники, перспективные разработки источников вторичного электропитания;

·         новые полупроводниковые компоненты от отечественных и зарубежных производителей и другие.

стенд.jpg

На выставке, по сложившейся традиции, представил свою продукцию ООО «НПК Позитрон».

В составе Промышленного кластера «Кластер производителей средств электронно-вычислительной техники» ООО «НПК Позитрон» участвует в разработке и постановке на производство программно-аппаратных комплексов и программно- технических средств на базе отечественной электронно-компонентной базы и отечественных вычислительных модулях «Эльбрус» (ноутбук и моноблок).  Ключевая цель проекта - создание панельных защищенных рабочих станции, мониторов защищенных, вычислительных машин для жестких условий эксплуатации на базе отечественного микропроцессора, совмещенного с отечественной защищенной операционной системой, предназначенных для гражданского рынка и специальных применений, а также создание производственной базы для организации серийного изготовления.

← Возврат к списку