Российское программное обеспечение



11.12.2017
Российское программное обеспечение

Специалисты «Росэлектроники» формируют экспортный пакет программных продуктов, разработанных для автоматизации управления деятельностью предприятий и бизнесом. Как отмечают в пресс-службе корпорации, программные продукты целиком, включая код, являются собственной разработкой «Ростеха».

Отмечается, что структура кода обеспечивает возможность оперативного перевода продуктов на различные языки. В настоящий момент крупнейший разработчик подобных решений в структуре холдинга «Росэлектроника», московское предприятие «Системы управления», заканчивает локализацию на английский язык основных продуктов «Система управления. Предприятие» и «Система управления. Аналитика».

«В связи с текущей геополитической обстановкой приоритетными рынками для нашего ПО являются страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Мы планируем начать поставки ПО на внешние рынки в 2018 году и рассчитываем занять не менее 5% рынка автоматизированных систем управления предприятиями и бизнесом», – отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации Ростех Виктор Кладов.

Программные решения, предлагаемые на экспорт, уже применяются на нескольких предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в том числе в структуре Госкорпорации Ростех.

ПО «Система управления Предприятие» обеспечивает автоматизированный контроль и повышение эффективности управления проектами и программами производственных, финансовых, административных, логистических и дистрибьюторских организаций.

Источник: ПолитРоссия

← Возврат к списку