Компьютеры «Эльбрус» получат систему распознавания документов



30.10.2017

Объединённый холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») сообщает о том, что вычислительные комплексы «Эльбрус» будут оснащаться системой распознавания паспортов и других стандартизированных документов, разработанной российской компанией Smart Engines.

Компьютеры «Эльбрус»

Система будет функционировать в составе рабочей станции базового уровня «Эльбрус 101-РС» на чипе «Эльбрус-1С+». Программное обеспечение Smart Engines адаптировано и для других компьютеров семейства «Эльбрус» - станций «Эльбрус-801», персональных компьютеров и серверов на базе микропроцессоров «Эльбрус-4С».

Отмечается, что система распознавания документов построена с использованием «сверхбыстрых нейронных сетей», а высокое качество распознавания обеспечивается благодаря «глубокой алгоритмической оптимизации под специфику программно-аппаратной архитектуры Эльбрус».

В настоящее время на базе «Эльбрус 101-РС» доступно распознавание удостоверяющих документов России и более чем 35 стран мира, а также машиночитаемой зоны на любых документах (паспорта, ID-карты, визы). Из российских документов система распознаёт паспорт гражданина РФ, СНИЛС, водительские удостоверения, свидетельство о регистрации транспортных средств (СТС), визу и свидетельство о рождении.

Компьютеры «Эльбрус»

Новый комплекс предлагается использовать для организации рабочих мест сотрудников, занятых вводом данных из анкет, заявлений, различных бланков и других типовых документов. Автоматическое извлечение информации позволяет повысить эффективность работы по вводу данных и сократить количество ошибок, вызванных человеческим фактором.

Кроме того, система может применяться на контрольно-пропускных пунктах для распознавания автомобильных номеров.

Источник: ServerNews

← Возврат к списку