03 декабря 2018 г. в Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета



06.12.2018

03 декабря 2018 г. в Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности на тему «Нормативно-правовые инициативы, направленные на поддержку отечественных производителей радиоэлектронной продукции».  Заседание прошло при поддержке Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентой базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей России. В работе заседания от имени НПК Позитрон, входящего в состав экспертов Координационного совета, принял участие исполнительный директор Кондрашов Захар Константинович.

                Рассмотрев и обсудив проблемы формирования рынка для радиоэлектронной продукции российского происхождения в условиях текущей геополитической обстановки, Экспертный совет принял следующие решения:

1.       В целях необходимости создания условий, обеспечивающих технологическую, информационную и экономическую безопасность Российской Федерации, в частности, в области радиоэлектроники, направить в Правительство РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность внести изменения в текущее законодательство путем гармонизации критериев, определяющих оборудование, как «оборудование российского происхождения», разработки и утверждение Постановлением Правительства перечня товаров радиоэлектроники российского происхождения, относящихся к сфере национальной безопасности, в отношении которых должны применяться критерии «оборудования российского происхождения» и пр.

2.       В связи с необходимостью поддержки производства отечественной автомобильной электроники, в том числе, навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS и модемов GSM/UMTS, направить в Министерство промышленности и торговли РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность внести изменения в проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» в части повышения требований по наращиванию содержания в автомобильной электронике.

3.       В связи с необходимостью поддержки производства отечественных АСУТП направить в Министерство промышленности и торговли РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность инициировать разработку и введение кодов АСУТП в общероссийский классификатор ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

← Возврат к списку