Высокие технологии - в сферу жилищно-коммунального хозяйства

02.02.2015
Высокие технологии - в сферу жилищно-коммунального хозяйства
Сегодня многопрофильная группа компаний «Позитрон» эффективно решает задачи энергосбережения в отрасли ЖКХ. Неслучайно на Всероссийском форуме по реформированию коммунального хозяйства Крымского федерального округа, прошедшем в конце января в Алуште, деятельность ЗАО «Позитрон-Энерго» была отмечена достойной наградой.


Развивая инфраструктуру Крыма

На открытии форума в числе множества представителей ведомственных организаций Государственный Совет Республики Крым представляли генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» Андрей Прохоров и исполнительный директор группы компаний «Позитрон» Захар Кондрашов. Основной темой мероприятия стало комплексное планирование развития коммунальной инфраструктуры Крымского федерального округа в условиях реформирования и меняющейся экономической среды. 

— Жилищно-коммунальная сфера Крыма представляет собой благоприятный плацдарм для реализации правовых, экономических и технологических новаций. Так что разработка и реализация инвестиционных программ по модернизации объектов коммунального хозяйства с использованием опыта России — перспективные мероприятия, — сообщил Захар Кондрашов. Руководством «Позитрона» была озвучена инициатива создания центра энергоэффективности в Крымском федеральном округе и готовность оказать помощь в разработке и реализации программ, направленных на развитие коммунального хозяйства Крыма.

Энергосбережение поставят на счетчик

ОАО «Позитрон» — ведущий производитель электротехнического оборудования в России — является управляющей организацией целой группы компаний. За годы работы холдинг «Позитрон» зарекомендовал себя надежным производителем и поставщиком оборудования для нужд ЖКХ, разработчиком различных ноу-хау в области энергетики.

Неслучайно на всероссийском форуме в Алуште за вклад в реформирование российской системы жилищно-коммунального хозяйства деятельность ЗАО «Позитрон-Энерго» была отмечена дипломом победителя. Имея все допуски на выполнение энергоаудита, проектных и строительно-монтажных работ, компания «Позитрон-Энерго» участвует в реализации масштабных проектов по строительству и реконструкции внутренних инженерных систем зданий, в том числе с применением энергосервисного контракта. Осуществляя комплексные решения в сфере энергоэффективности, специалисты «Позитрон-Энерго» сопровождают заказчика на всем сроке эксплуатации оборудования, в частности выполняют сервисное обслуживание индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и узлов учета тепловой энергии (УУТЭ), осуществляют пусконаладочные работы и постгарантийное обслуживание.

На контроле тепла

В структуре «Позитрона» не менее передовой фирмой является ООО «Позитрон СисТерм». Компания была образована как производственная площадка российского представительства завода SYSTHERM (Чехия). Именно поэтому ее производственная деятельность обустроена с учетом многолетнего опыта чешского завода, а все наработки SYSTHERM адаптированы к российским условиям и успешно прошли проверку временем при поставках готовых блочных индивидуальных тепловых пунктов (БИТП). Также компания является производителем сертифицированных разборных пластинчатых теплообменников THERMOSET. — Теплообменное оборудование мы применяем как в составе тепловых пунктов собственного производства, так и для продажи в качестве отдельной единицы продукции, — сообщает исполнительный директор ОАО «Позитрон» Захар Кондрашов. — Назначение теплового пункта заключается в приеме, распределении, управлении режимами теплопотребления, трансформации, регулировании параметров теплоносителя и распределении по типам потребления тепла к системам ГВС, отопления и вентиляции. Основными потребителями продукции являются котельные, жилые дома, объекты коммерческой недвижимости, промышленные предприятия. Эксперты сходятся во мнении, что БИТП производства «Позитрон-СисТерм» обладают рядом преимуществ. Их можно применять на любых видах теплоносителей любой мощности. Собственное производство предприятия позволяет выполнять комплектацию, сборку и сварку БИТП на собственном оборудовании предприятия в Санкт- Петербурге, что позволяет в значительной степени снизить стоимость пред- настроенных, проверенных в заводских условиях и полностью готовых к работе БИТП «Позитрон-СисТерм». К разработке каждого проекта специалисты компании подходят индивидуально, учитывая особенности объекта и пожелания клиента. География реализации продукции «Позитрон-СисТерм» охватывает практически все регионы России. Теплообменники THERMOSET установлены и успешно эксплуатируются социальными учреждениями Москвы и Санкт- Петербурга. В рамках инвестиционной программы ЖКХ совместно с администрацией Челябинска компания оснастила индивидуальными тепловыми пунктами 14 городских объектов. Тепловые пункты были установлены в Пскове, Казани и многих других городах России. Особым направлением в деятельности ГК «Позитрон» занимается «Позитрон Светотехника». Осуществляя производство осветительных приборов, компания в тесном сотрудничестве с фирмой LG из Южной Кореи наладила выпуск систем плазменного освещения PLS (Plasma Lighting System). — Система плазменного освещения — это новейшая технология получения света с использованием микроволн. Данное оборудование будет установлено на космодроме «Восточный» в Амурской области, — резюмирует Захар Кондрашов.

Справка:

  • возможность производства БИТП любых мощностей и на любых видах теплоносителя;
  • гарантия на БИТП от одного производителя, единый сервисный центр;
  • собственное программное обеспечение Hesco Pro для выполнения точных и оперативных расчетов проекта БИТП даже при условии изменений в исходных данных;
  • в состав поставки БИТП входят все управляющие кабели и щит управления с КИПиА;
  • возможность сегментной поставки БИТП (а не только единым изделием) на объекты с небольшими дверными проемами и проходами;
  • 100-процентный индивидуальный проект, учитывающий все особенности объекта и пожелания заказчика;
  • возможность внедрения систем диспетчеризации и мониторинга ИТП;
  • возможность выбора внедряемого оборудования в составе блочного ИТП;
  • короткие сроки изготовления (сборка пункта занимает не более 2-4 недель);
  • быстрый монтаж на объекте;
  • стоимость ниже, чем у конкурентов в аналогичной комплектации БИТП;
  • вся комплектация, сборка и сварка БИТП производятся на собственном оборудованном предприятии в Санкт-Петербурге;
  • наличие сертификатов Ростехнадзора и соответствия ГОСТ-Р на БИТП — как законченный продукт заводского исполнения;
  • не требуется высококвалифицированного персонала для монтажа БИТП. Все сложные работы (сварочные, электрические соединения, автоматизация) выполняются на производстве;
  • БИТП поставляются преднастроенными, проверенными в заводских условиях и полностью готовыми к работе. 
Тепловой пункт.png  Тепловой пункт_.jpg

← Назад к списку